当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

浙江宁波:追溯让食安更透明,食安让生活更美好

来源: 宁波肉菜追溯  发布日期:2018-07-30 09:26:17

【字体:】 【打印】 

  根据《国务院食品安全办等19部门关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2018〕8号)及《关于在2018年全国食品安全周期间开展追溯体系建设宣传活动的通知》(商秩司函〔2018〕459号)等文件精神,为广泛普及食品安全科学知识与重要产品追溯体系建设的相关内容和成果,促进公众树立食品质量安全追溯概念,浙江省宁波市商务委根据市食安办的部署与安排,在食品安全宣传周期间参与了一系列主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”的宣传教育活动。

1.jpg

  活动通过视频播放、展板展示、现场咨询、发放宣传手册等形式,向广大宁波市民普及食品安全常识,宣传介绍重要产品追溯相关知识,并现场为市民演示介绍在菜市场、超市等环境购买生鲜产品时,如何索取追溯小票、使用微信公众号及网页等方式进行追溯信息查询。

  活动期间,市民参与度较高,两次活动共发放追溯宣传手册近千份。

4.jpg

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。