当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

甘肃兰州七里河区开展“追溯一下,食品安全更放心”主题宣传活动

来源: 甘肃市商务局  发布日期:2018-07-30 09:30:30

【字体:】 【打印】 

  2018年全国食品安全宣传活动已经拉开帷幕,甘肃兰州七里河区商务局严格按照兰州市局及七里河区食品药品安全委员会总体要求于7月27日在建兴市场开展"追溯一下,食品安全更放心"主题宣传活动。

1.jpg

  活动现场,七里河区商务局宣传人员积极主动走向人群,告知消费者购买肉菜时要主动向经营者索要电子追溯票,凭追溯码,通过网络、电话、查询机等多种方式,依次查找肉类蔬菜的生产、批发、零售信息。通过追溯体系,在发生食品安全事件时,监管部门可根据追溯平台,第一时间锁定源头、追踪流向、依法处置,真正实现"来源可追溯、去向可查证、责任可追究"。并向过往群众发放"流通万里行、追溯零距离"绿色环保手提袋近500只,宣传三折页200余份、宣传单500份,此次活动大大提升了市民对肉类蔬菜流通追溯体系建设的知晓率。

2.jpg

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。