当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

安徽省庐江县万山市监所精准助力餐饮业复工

来源: 中国质量新闻网  发布日期:2020-03-20 09:13:51

【字体:】 【打印】 

  中国质量新闻网讯近期,安徽省庐江县万山市场监督管理所根据合肥市及庐江县两级疫情防控应急指挥部的通告精神,针对前期因疫情原因暂停营业的餐饮服务单位开展了一次专项复工检查,“线上+线下”结合,精准助力餐饮业复工。

  一、线上“无接触”宣传。万山市监所安排工作人员借助微信服务群、电话、短信等方式积极向餐饮企业宣传指挥部通告,转发最新的餐饮复工指导信息,耐心解答餐饮经营户关于“安康码”的申请及核验、顾客信息追溯制度、经营场所消毒要求等问题。

  二、线下“有温度”监管。结合当前疫情防控的实际情况,万山市监所挨家挨户上门指导。查看食品原材料有无过期、变质情况,经营场所有无饲养和现场宰杀活禽畜、有无制作经营野生动物或野生动物制品情况;检查经营场所及餐饮具消毒情况。查看场所消毒记录,查看消毒设备设施、消毒液等用品配备情况;指导堂食餐饮企业规范就餐安排。向其发放顾客信息登记表,现场指导大堂及包厢的桌椅摆放;强化人员健康管理。查看口罩、手套、体温枪的配备情况,查看从业人员晨检记录,要求各餐饮单位严格落实用餐人员“绿码+戴口罩+测体温”进店消费。(通讯员庐江县万山市监所 袁源)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。