当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

江西泰和县市场监管局城区分局线上线下助力餐饮行业复工营业

来源: 中国质量新闻网  发布日期:2020-03-20 11:37:35

【字体:】 【打印】 

  中国质量新闻网讯 3月18日,江西吉安市泰和县餐饮行业全面有序恢复营业。为做好复工后餐饮行业疫情防控,泰和县市场监管局城区分局线上线下,细化监管,有序推进城区餐饮行业恢复营业。

  为确保开业后餐饮从业人员掌握疫情防控知识,该局组织辖区500余户餐饮服务单位从业人员参加“助力餐饮复工”系列公益直播线上学习和答题;派出工作人员现场监督指导餐饮从业人员开展疫情防控操作规程培训;通过手机用户扫描二维码监测活动轨迹,加强对从业人员的健康监测,严格执行人员健康管理制度。

  该局对辖区餐饮单位分片管理,责任到人,督促餐饮单位对相关设备设施、场所、环境等进行定期清洁消毒,做好日常晨检及消杀工作;同时,严禁野生动物及制品进入餐桌。严格落实疫情期间《餐饮服务食品安全操作规范》要求,加强食材采购进货查验,确保食材来源可追溯。

  下一步,该局将把餐饮单位落实疫情防控措施监管常态化,有效排查并消除食品安全隐患,打好疫情防控“保胃战”。(周苹苹 通讯员杨小儿)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。