当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

安徽省合肥市创新“餐饮安全码” 有序放开堂食

来源: 中国质量新闻网  发布日期:2020-03-23 10:47:15

【字体:】 【打印】 

  中国质量新闻网讯 自3月13日起,合肥市有序开放餐饮服务提供者堂食服务。为促进餐饮服务提供者复工复业,合肥市市场监管局创新推出“餐饮安全码”。

  该码是根据餐饮企业员工健康码、健康证、场所餐具消毒、监管检查以及消费者评价举报数据综合分析生成的动态评价系统,分为绿码、黄码、红码,对餐饮服务提供者进行动态管理。绿码表示不存在食安隐患,黄码表示存在轻微食安隐患,红码表示存在严重食安隐患。目前,瑶海区多家大型餐饮单位已安装“餐饮安全码”,随着该码在全市推广使用,消费者可以实时查看当前餐饮服务单位的食品安全信息,做到放心消费;监管部门可以随时掌握餐饮单位食品安全情况;餐饮单位也做到高效智能管理。

  下一步,“餐饮安全码”将深度融入合肥智慧城市体系,与“安康码”二码合一。完善餐饮单位食材采购溯源数据、食品抽检数据和食品事故等相关数据,提升智慧监管水平。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。