当前位置: 新闻资讯    建设情况    食品

打好"舌尖"防疫战 山东率先制定分餐制地方标准

来源: 商务部驻青岛特派员办事处  发布日期:2020-03-20 13:53:36

【字体:】 【打印】 

  为打好“舌尖”防疫战,树立餐桌文明新风尚,山东省商务厅发布《关于在全省餐饮企业推行堂食分餐制的通知》,指导餐饮企业结合各自实际推行“分餐位上”“分餐公勺”“分餐自取”等分餐模式,助力企业恢复正常堂食经营。山东省餐饮与住宿行业协会、山东舜和酒店集团等55家行业协会和重点餐饮企业积极响应,面向全省广大餐饮企业和经营业户发出倡议书,率先垂范实行分餐制,根据自身业态分别在其门店成功应用分餐模式,大大提升了开业率。目前,凯瑞餐饮集团、超意兴餐饮公司开业率分别提高到40.4%和71.7%。

  3月16日,山东省商务厅率先在全国组织制定并发布了《餐饮业分餐制设计实施指南》《餐饮提供者无接触供餐实施指南》两项地方标准,分别对分餐模式、餐具、菜品、流程、标识、宣传提出设计和服务规范,对无接触餐饮配送流程、配送服务以及信息追溯等明确了标准和规范标准运行带来的有效机制,对长远打消消费者对视线外供餐服务提供过程的安全隐忧有深远意义。


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。