当前位置: 新闻资讯    建设情况    食用农产品

江苏省常州市已有1048家农产品生产主体实现质量可追溯

来源: 常州日报  发布日期:2020-05-07 13:19:02

【字体:】 【打印】 

  记者4月30日获悉,常州市有1048家农产品生产销售主体被纳入电子化深度追溯系统。在常州市政协十四届三次会议上的重点提案《关于加强常州市农产品质量安全可追溯体系建设的建议》推动下,市农业农村局等部门合力推进办理工作,努力探索我市农产品质量安全可追溯体系建设。

  民盟常州市委在提案中建议,要通过做好制度设计、制定统一的技术参数标准、强化监测预警等,进一步加快推进我市已有农产品质量安全可追溯体系资源融合;要进一步加大支持我市农产品质量安全可追溯体系建设的投入力度,培育和扶持农业生产经营主体,教会市民如何“追”、习惯“追”,发挥社会监管体系的重要作用。同时,进一步加强我市农产品质量安全可追溯体系建设中的政府和市场的协调。

  办理过程中,常州市政协专门召集市各有关单位,专题研究提案办理问题,开展重点提案督办活动。我市相关部门整合现有追溯系统,实现多模块融合、多平台互联互通,并在全市选取追溯基础较好、产品有品牌、自身意愿积极的企业、家庭农场及规模种养户开展追溯。同时,多部门协调配合,落实农产品产地准出和市场准入制度。

  目前,全市已有1048家农业生产主体被纳入省、市平台追溯系统,市级平台和省级平台的数据对接也已完成。下一步,常州市将进一步优化市农安平台各模块功能,做到外联市场、上接省部,对特定、重点农产品生产主体形成产地准出、市场准入的电子化追溯数据链,农产品质量安全综合信息平台和智慧市场监管综合平台将实现互联互通,做到从生产到流通全链条管理。(黄钰 张志成)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。