当前位置: 新闻资讯    建设情况    食用农产品

江西省南昌:完善电子追溯 保障食用农产品安全

来源: 南昌日报  发布日期:2020-06-11 15:10:23

【字体:】 【打印】 

  为推动南昌市食用农产品安全保障水平提升工程项目落地,近日,市市场监管局派出专项工作组重新开始在南昌深圳农产品中心批发市场驻点协调,解决食用农产品信息报备、门禁核验、交易录入等环节存在的问题,推进南昌市食用农产品市场销售电子追溯系统应用。

  专项工作组要求市场内经营户购进食用农产品须提前通过微信小程序报备信息,未报备的将书面提醒警示,属地市场监管部门联合市场开办方上门督促教育;对系统功能进行改进,与市场开办方管理系统深度融合,市场门禁处可以直接通过现有管理系统调取食用农产品报备信息,快速核验入场;将市场内经营者身份码统一印制张贴,便于市场监管干部和市场开办方管理人员查看食用农产品电子追溯系统应用情况。


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。