当前位置: 新闻资讯    建设情况    特种设备

福建省特检院牵头《焊接材料可追溯信息化标识》团体标准通过评审

来源: 宁德市质监局  发布日期:2018-11-14 09:39:46

【字体:】 【打印】 

  为积极响应原国家质检总局在《固定式压力容器安全技术监察规程》(TSG 21-2016)中对用于制造压力容器的材料质量证明书上必须印制可追溯信息化标识的有关要求,福建省特检院宁德分院经批准后正式向中国焊接协会提出《焊接材料可追溯信息化标识》团体标准立项申请并获得批准。该标准于11月2日在深圳召开了专家评审会。

  评审组一致认为该标准切合行业实际,符合市场需求;标准的主要技术思路明确、结构清晰、具有可行性,满足标准发布实施要求,一致表示通过审核。中国焊接协会将择日发布,同时配套的焊接材料质量追溯平台将进入试运行阶段。

  该标准的发布实施将填补我国焊接行业对产品质量可追溯服务领域的空白,提升焊接材料生产企业管理水平及服务质量,并以此引导和促进焊接材料供应商提高服务能力,保证产品质量。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。