当前位置: 新闻资讯    建设情况    特种设备

福建福州市开发气瓶安全追溯管理系统

来源: 中国质量新闻网  发布日期:2019-03-26 11:22:32

【字体:】 【打印】 

  福建福州市市场监管局牵头并会同建设、交通管理、安监等部门开发的福州市气瓶安全追溯管理系统上线运行。

  该系统具备三大创新性功能:一是“实名制评分”、“追溯评分”功能。通过应用现代移动互联网、物联网技术,通过数据分析、量化管理,对气瓶充装销售企业的气瓶销售行为进行“实名制评分”,对气瓶流转全过程进行“追溯评分”,以达到对企业进行动态监管的目的。二是“在线扣瓶”功能。执法人员在餐饮店等用气场所进行现场检查时,可通过“气瓶安全APP”进行扫码查验,对问题气瓶进行现场查扣,并进行后续处理,以达到促使企业有效落实安全主体责任的目的。三是公众监督举报功能。该系统为公众提供“气瓶安全监督”微信公众号服务,公众可进行在线验证,对可疑或不合格气瓶在线发起投诉。


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。