当前位置: 新闻资讯    建设情况    特种设备

青海省全力做好2019藏毯展会暨国际生态产业博览会食品药品特种设备等安全保障工作

来源: 新华网  发布日期:2019-08-08 15:30:26

【字体:】 【打印】 

  为确保2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会(以下简称“展会”)期间的食品、药品、特种设备等安全,省市场监督管理局专门制定《2019中国(青海)藏毯国际展览会暨国际生态产业博览会食品药品特种设备等安全工作保障方案》(以下简称“方案”),对相关工作作出部署。

  《方案》指出,要坚持严字当头,牢固树立红线意识和底线思维,坚持全面检查与严格执法相结合,属地负责与部门督导相结合,严格开展食品、药品、特种设备等安全监督检查,严格落实各项安全预防措施,有效防范和减少饮食用药、特种设备安全事故的发生。同时,坚持问题导向,围绕展会各个环节,聚焦重点目标、要害部位及公共区域的安全防范,牢牢盯紧安全意识不够强、安全责任不落实、制度规程不健全、风险预控体系不完善、隐患排查治理不彻底、安全监管执法不严格等问题,全面排查治理安全生产事故隐患,做到“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”。

  《方案》要求,要以平安护航展会为目标,以防范遏制各类事故为重点,聚焦食品、药品、特种设备、商标广告和展馆及周边、嘉宾入驻宾馆及周边等重点领域和区域,加强交流协商、联合执法,形成“基本信息共享、重要事项会商、联合执法同步、隐患综合治理”的联合管控机制,确保展会期间食品、药品、特种设备等安全形势平稳可控。

  根据《方案》,该局还专门组织了食品安全保障组、药品化妆品医疗器械保障组、特种设备安全保障组等,全面展开检查。检查范围覆盖食品、药品、特种设备等重点领域和嘉宾入驻酒店以及周边小饭店、小超市、临街店面、药店等行业。重点检查食品、药品、特种设备安全责任落实情况,企业建立安全责任体系,落实属地管理和部门监管责任,强化安全责任措施落实情况;重点检查和严厉打击各类安全生产和职业健康违法违规行为,关闭取缔不符合食品药品生产经营、特种设备运行安全条件的经营主体。依法依规严肃查处事故。(记者解丽娜)

版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。