当前位置: 新闻资讯    建设情况    特种设备

浙江泰顺县开展“五一”节前特种设备专项检查 推进追溯体系建设

来源: 中国质量新闻网  发布日期:2020-04-30 09:18:55

【字体:】 【打印】 

  中国质量新闻网讯“五一”临近,为确保特种设备安全运行,浙江泰顺县从4月中旬开始开展“五一”节前特种设备专项检查,取得良好效果。截至目前,累计检查特种设备使用单位36家次,发现安全隐患6个,下达安全监察指令书3份。

  一是“清零”改。在复工复产和开学重点时期,结合开学前后和“五一”节前特种设备专项检查任务,针对薄弱环节和重点场所、设备,加大隐患排查整治力度,督促相关单位落实安全生产主体责任,复产复工阶段要绷紧安全生产这根弦,积极开展安全隐患自查自纠,做好安全管理、定期检验和设备的维护保养工作。至开展专项检查以来,共督促完成隐患整改8起,将阶段性隐患数减少到零。

  二是“智慧”管。结合常态化监管,加强特种设备安全监察,推进钢瓶二维码管理手段,为全县每一只钢瓶都装上“身份证”。截至目前,该县13万余只登记注册的钢瓶二维码安装率已达到100%,对钢瓶从生到死全过程进行信息化监管,推进追溯体系建设。

  三是“现场”检。联合温州市特检院在该县检测中心开展现场检测和校验服务,避免企业远距离向温州市区送检,实现检测校验“最多跑一次”,得到了企业的一致好评。截至目前,共为10家企业开展锅炉水介质检测服务,为11家企业开展75套安全阀校验服务。(张全旺 林笑笑 鲁利军)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。