当前位置: 新闻资讯    建设情况    特种设备

河北省开展特种设备安全专项整治三年行动

来源: 河北日报  发布日期:2020-05-08 09:55:31

【字体:】 【打印】 

  河北省开展特种设备安全专项整治三年行动

  突出开展危化企业特种设备、压力管道、气瓶、起重机械、大型游乐设施和客运索道专项整治

  从省市场监管局获悉,根据国务院安委办相关部署要求,自今年4月开始,至2022年底结束,河北省开展特种设备安全专项整治三年行动。

  根据要求,全省市场监管部门将持续开展特种设备安全“双控”机制建设,继续推行企业安全责任承诺制度,开展特种设备安全管理标准化建设活动,进一步加大事中、事后特种设备安全监督检查力度。持续加大特种设备安全监管平台升级改造力度,进一步完善电梯96365应急处置服务平台功能,积极推进气瓶质量安全追溯体系建设。结合全省特种设备安全状况,突出开展危化企业特种设备、压力管道、气瓶、起重机械、大型游乐设施和客运索道专项整治。

  当前,各地市场监管部门要坚决抓好复工复产复学特种设备安全服务保障。组织开展涉疫场所特种设备安全状况“回头看”,组织对口罩、防护服、消毒液、药品等医疗物资生产企业、集中收治点医院和隔离点特种设备安全状况开展“回头看”,全面细致排查整治问题隐患。做好复学复课校园特种设备安全保障,联合有关部门对辖区内中小学校园在用锅炉、压力容器、压力管道、电梯等特种设备进行安全隐患排查整治。(记者马彦铭)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。