当前位置: 新闻资讯    图说追溯    图片

甘肃省商务厅开通“商通码”实现信息追溯

来源: 中国甘肃网  发布日期:2020-02-21 12:04:00

【字体:】 【打印】 

  随着商贸流通企业复工复产,商场、超市将是人流密集的地方。省商务厅将采取哪些有效防疫措施来保障商场、超市的安全和营业?在2月20日下午省政府新闻办举行的新闻发布会上,省商务厅党组书记、厅长张应华对此回答了记者提问。

1.jpg

  据张应华介绍,目前省商务厅制定了《防控指导方案》,从四个方面做好防控工作:一是做到防控措施的到位。要求企业都要有明确具体的防控措施和一定数量的防控物资储备,疫情期间禁止组织聚集性活动,不得开展促销、展销活动,义不容辞地履行好企业的主体责任。

  二是做好企业员工的自身管理。必须每天做好企业员工的信息采集,加强员工健康管理。对所有上岗员工落实日常防控措施,如有异常现象,立即隔离观察或者及时就诊,确保员工自身健康安全。

  三是做好经营场所的管理。重点抓好6个环节:(1)凡进入经营场所者一律戴口罩、测体温;(2)在入口处扫描“商通码”完成信息采集,可实现所有进入人员的信息追溯;(3)经营场所要勤通风,加大消毒频次,特别是对人所能接触到的地方必须进行全面消杀;(4)在入口处设置引导人员,在经营场所内设置疏导人员,根据客流情况做好疏导工作,保持人员合理距离。出现人员相对密集或扎堆现象,要及时提醒、告知,采取疏导和限流措施,引导客流有序进出;(5)提倡使用电子化支付方式结算;(6)所有商超全部关闭内部娱乐设施,暂停母婴室等服务设施。

  四是做好商品物品的管理。要求商场超市及时组织货源,所有商品都要在合格供应商处采购,强化采购进货追溯,杜绝采购和现场宰杀活禽畜动物,禁止采购不明来源的食材,确保冷藏保鲜设备安全正常运行。在装卸、运输、储存过程中严格防控,杜绝污染。在确保落实防控措施的前提下,保障市场供应。(新甘肃·每日甘肃网 记者 都一鸣 李杨 韦德占)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。