当前位置: 公众服务    消费提示

买口罩,要警惕!柳州12315这些消费提醒请收好……

来源: 南国今报  发布日期:2020-02-17 12:08:26

【字体:】 【打印】 

  2月14日,记者从柳州市市场监管局12315投诉举报中心获悉,1月24日至2月12日,12315中心共接到市民咨询、投诉和举报共2615件,其中疫情相关办件1456件,主要涉及口罩等防护用品的价格和质量问题、因疫情要求退订退费,及疫情期间特殊政策措施咨询等。

  柳州市市场监管局12315投诉举报中心。

  12315工作人员称,疫情防控期间,他们24小时人工值守,对涉疫情的投诉举报第一时间登记、分流、督办,每日统计通报涉疫件办结情况,分析研判投诉举报趋势走向,提示发布关注热点难点。

  为帮助广大消费者更加科学理性消费,避免在购买、消费防疫用品时上当受骗,12315中心再次提醒大家:

  第一,关注官方动态,切勿信谣传谣。关于柳州市口罩预约、各类经营场所是否关停,是否可以销售活禽,是否减免租金等疫情期间的特殊政策措施,应积极关注官方媒体及政府部门官微官网发布的信息,及时了解并响应政府相关政策,不要轻信网络、朋友圈谣言,更不要传播未经核实的信息。

  第二,谨慎选择商家,避免私人交易。消费者在购买口罩、消毒液等疫情防护用品时,要通过正规渠道购买,并保留好相关凭证。最好选择知名连锁药店或信誉度高的企业,注意查看标识标签,不要轻信商家宣传,谨防被商家误导消费。若需网购防护用品,应选择信用度较高的网络交易平台,最好选产品介绍中配有外包装图片的店铺,仔细查看产品标签标识,并与商家确认发货时间。微信等个人之间的交易,属于私下交易,一旦发生消费纠纷,消费者权益很难得到保护。大家千万不要轻信网络、微信群及朋友圈的广告,避免落入消费陷阱。

  第三,退房退餐先协商,拒退扣费应投诉。当前,凡市民、游客因疫情影响需要取消订房订餐服务的,商家应一律无条件全额退款,大部分商家都能按照政策执行,消费者可自行与商家协商退款。若遇到商家拒绝退订或要扣取费用的,可拨打12315电话进行投诉,维护自身权益。

  12315工作人员表示,疫情期间,12315热线每日话务量较大,如所有座席全忙时,会出现电话无法呼入的情况。这时,消费者可稍后再拨打或登陆全国12315平台(www.12315.cn)进行投诉举报。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。