当前位置: 公众服务    消费提示

江西省消保委发布“五一”消费提醒

来源: 江西日报  发布日期:2020-04-28 09:42:49

【字体:】 【打印】 

  本报讯(记者陈璋)“五一”小长假临近,随着国内疫情得到控制,预计各地将迎来一个旅游、购物、餐饮消费高峰,但“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨,决不能掉以轻心。4月27日,江西省消保委提醒广大消费者,节日期间务必要做好个人防护,平安出行,安全消费。

  对于外出旅游的消费者,省消保委提示,出行前应通过官方渠道了解出发地、途经地和目的地的疫情防控形势,根据自身状况合理安排,同时备好口罩、手套和消毒剂等防护用品。特别是跨地区出游的,事先要充分评估安全风险,详细了解旅游景区开放时间、预约制度、当地防控措施及外来人员防疫政策等情况。

  “五一”是购物消费旺季,消费者前往商场购物时,应主动配合体温测量、出示健康码,佩戴口罩,有序进入,避免人员拥挤。在外就餐时,要选择清洁卫生、证照齐全的餐饮场所。用餐前要洗手,用餐时建议采取分餐或公筷公勺的模式,与其他桌隔桌而坐或保持一定距离,避免聚集。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。