当前位置: 公众服务    消费提示

疫情期间 烟台市消费者协会 发布五一旅游消费提示

来源: 烟台融媒  发布日期:2020-04-28 08:59:12

【字体:】 【打印】 

  目前,随着疫情防控形势逐渐好转,各地景点正在恢复正常营业。五一期间消费者应根据自身健康情况合理安排出行,如何让消费者放心走出家门,安全开心地游玩,烟台市消费者协会发布五一旅游消费提示,请广大消费者注意以下几点:

  一要合理安排出行。提倡自驾出行,但不要把行程安排过满,不要疲惫驾驶,出行前要掌握各地的防疫情况,了解目的地旅游景区是否开放,是否预约、是否限流等,在各种条件满足的情况下再选择出行,避免出现到了目的地之后,又进不去无法游玩的现象。

  二要注意防护,保持距离。出游时必须带上足够的用量口罩,手套和消毒用品,在旅行中,全程都要戴好口罩,并随时洗手,尽量与他人不密切接触,保持距离,做好个人防护措施,利人利已。

  三要注意就餐方式。就餐前要洗手,并采取分餐模式,与其他桌坐要保持一定距离,避免聚集,选择煮熟的食物吃,切忌生冷食物。最好使用一次性餐具,有条件的可以自带碗筷。

  四要注意住宿安全。住宿时配合当地防控疫情情况做好相应的信息登记,乘坐电梯时避免用手直接按电梯,避免人多同乘坐一部电梯,进入房间后先开窗通风,再检查床品、卫生间确认一下是否进行全面消杀工作。尽量不要开中央空调,尽量使用自带或一次性洗漱用品,对当日所穿的外衣、鞋子和其它物品等进行必要的消毒。

  五要注意付款方式。疫情期间消费时建议采取电子方式支付,减少现金接触使用,避免不必要的接触。

  六要注意身体健康方面。在整个旅游过程中要留意当地公布的疾控中心电话,如出现发热、咳嗽等不适症状应立刻联系当地疾控部门,按要求进行就医,并做好防护。

  七要注意消费凭证的收集和保存,在旅游消费时,要保存好消费凭证,当合法权益受到侵害时及时向当地旅游主管部门或消协组织进行投诉。

  疫情尚未解除,请广大消费者在领略春色美景之时,不要忘记疫情防控,为全面打赢疫情防控战尽好每个人的责任,把疫情防护当作生活中的常态化。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。