当前位置: 公众服务    消费提示

湖北发布五一消费提示:出行早准备 出游不扎堆

来源: 湖北日报  发布日期:2020-04-30 09:20:21

【字体:】 【打印】 

  湖北日报讯(记者吴文娟、通讯员禹静)五一小长假即将来临,省消委为此发布消费提示。

  出行计划早准备。省消委请广大消费者提前掌握外出防控措施,避免到热门拥挤景点和仍有疫情地区出游;建议消费者提早通过网络等渠道了解游玩目的地的通行、景区预约与人数限控等政策,提前做好出行游玩攻略,选定好交通工具、预订好住宿、餐饮与景区门票等;建议老年人、慢性病患者、孕妇等免疫力较弱的人本次假期暂不出门。

  出行途中重防护。出门一定要注意防护,备足防护用品和生活用品,备好证照票据便于通行。全程佩戴口罩,尽量选择骑车、自驾或者步行出游,乘坐飞机、火车等公共交通工具时,更要注意做好防护;注意人群间隔,保持1.5米以上距离,减少非必要交谈;减少途中进餐饮水次数,若一定要进食,请务必先清洗双手后快速进餐饮食,避免人群聚集进食;选择通风条件良好、清洁卫生、管理规范的宾馆住宿。

  景区游玩遵秩序。提前通过网络查收当日景区票务、人数控制、防控要求等信息;游玩时注意选择在户外空旷处,避免游客扎堆聚集,错峰选择不同景点,做到和相邻游客保持间隔;游玩中注意勤洗手常清洁,维护好景区卫生;一旦在游玩途中身体出现异常,及时就医治疗。

  省市场监管部门和省消委提醒,遇到哄抬物价、假冒伪劣等损害消费者权益的行为,请及时拨打12315或者向消费者委员会投诉。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。