当前位置: 公众服务    消费提示

山东省消协警示:预付式消费别信口头承诺

来源: 中国消费者报·中国消费网  发布日期:2020-05-18 10:55:02

【字体:】 【打印】 

  中国消费者报济南讯(记者尹训银)为更好地引导消费者理性消费,不贪图便宜和折扣优惠,谨慎办理预付卡,5月14日,山东省消费者协会发布消费警示,提醒广大消费者在办理预付卡消费中的注意事项。

  山东省消协提醒,消费者要按照自己的实际需要量来购买消费卡,不要贪图便宜大量购买或充值额度过大,以避免承担过多风险。对于服务期限较长的预付式消费,更要提高警惕。

  在选择预付式消费时,要仔细考察经营者的证照,了解企业市场信誉和经营状况,不要一味轻信广告宣传和销售人员花言巧语,不要贪图便宜,以免上当受骗。

  要签订书面协议,对预付卡的使用范围、期限、功能、限制和退款条件等信息要了解清楚,要与经营者签订书面合同,不要轻信商家的口头承诺。

  消费者在选择预付式会员卡时,要选择信誉度较好的商家。在办理预付手续时,要仔细阅读格式合同条款的内容,对不合理的条款及时提出异议,避免不必要的麻烦。

  要保管好各种发票、票据,一旦发现企业经营异常或关门“跑路”,要立即向公安机关报案,如出现预付式消费纠纷或权益受损,可及时拨打12345电话投诉举报,维护自己的合法权益。

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。