当前位置: 公众服务    消费提示

儿童节将至 广州市市消委会发布消费提示

来源: 信息时报  发布日期:2020-05-20 15:14:46

【字体:】 【打印】 

  信息时报讯(记者 成小珍 通讯员 穗消宣)“六一”儿童节在即,如何度过一个愉快又安全的节日?20日,广州市消委会发布消费提醒:“六一”出门玩 防疫不可忘。

  提醒中指出,消费者选择儿童游乐场所时,应选择营业执照及资质齐全、周边环境安全的正规场所。办理预付卡或会员卡时要谨慎、理性,金额不宜过大,并且要注意卡券的使用时限等问题。出于防疫原因,许多游乐场所的营业时间较以往有所缩短。因此,消费者出行前要注意查看游乐场所的官网或微信,合理安排时间。同时,做足防疫措施,消费者在进入游乐场所时不可掉以轻心,应尽量避免在人员密集的地方逗留,坚持佩戴好口罩,与他人保持适当距离,并主动配合管理方落实疫情防控措施。

  开玩时,要挑选合适的游乐项目。游乐设施一般都有设定限制要求,消费者在游玩前要认真阅读游戏说明,并根据孩子的年龄、身高、体重等要求去选择,不要让孩子去玩不合适的游乐项目。在游玩过程中,家长应随时留意孩子的状况,以防出现意外。另外,消费者在游乐场所内购买儿童商品或接受服务时,应注意保管好发票及相关凭证。一旦合法权益受到侵害,可凭此与经营者协商解决,或致电广州市政务热线12345反映。


版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。