当前位置: 新闻资讯    建设情况    药品

山东济南未来三年建设养老设施160处 建立疫苗追溯体系

来源: 大众网  发布日期:2019-01-28 13:16:48

【字体:】 【打印】 

  1月27日,山东省济南市第十七届人民代表大会第一次会议开幕,济南市市长孙述涛作政府工作报告。在报告中提到,济南要实施养老服务设施建设三年行动计划,新建区县养老中心3处、街道社区和农村养老设施160处。同时要开展“互联网+医疗健康”便民服务,建立疫苗追溯体系。

  报告中指出,要织密扎牢社保网络,巩固全民参保计划成果,提高城乡居民基础养老金,提高职工医保和居民医保待遇水平,建立失业保险金标准与最低工资标准挂钩联动机制,提高城乡低保和特困人员救助供养标准,全面推行“电子社保卡”。同时要实施养老服务设施建设三年行动计划,加快济南市救助管理站改造、济南市社会福利院新建项目,新建区县养老中心3处、街道社区和农村养老设施160处。

  济南要加快健康城市、健康村镇建设试点和山东省医养结合示范先行市建设,做好国家卫生城市复审工作。加强基层医疗卫生机构标准化建设,支持社会办医,积极开展“互联网+医疗健康”便民服务,推动电子社保卡、电子健康卡“两码合一”,加快推广电子病历,建立疫苗追溯体系。

  同时,报告中提到,要按照“四个最严”的要求,聚焦人民群众关注的婴幼儿食品、网络配餐、互联网制售假药等重点领域,加大整治力度。广泛开展群众性体育活动,推动有条件的学校向社会免费开放体育设施和场馆。(记者 王亚男)



版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。