当前位置: 新闻资讯    建设情况    药品

江西省切实保证中标药品质量 2020年底前中标品种全过程可追溯

来源: 江西日报  发布日期:2019-01-28 13:39:25

【字体:】 【打印】 

  1月25日,江西省药品监督管理局下发通知,要求各级药品监管部门按照国家药品监督管理局的要求,加强药品集中采购和使用试点期间药品监管工作,切实保证中标药品的质量,积极推进中标品种生产企业加快信息化追溯体系建设,确保在2020年底前实现中标品种全过程可追溯。

  据了解,江西省各级药品监管部门全力配合医改大局,全面落实药品监管“四个最严”要求,以监督检查和产品抽检为抓手,推动企业落实主体责任,保障药品质量安全。

  江西省药品监督管理局将加大对通过仿制药一致性评价品种特别是中标药品生产企业的全品种覆盖抽检,重点检查企业风险隐患排查责任落实情况、生产质量管理规范实施情况、数据真实可靠情况,严格落实原辅料质量控制,严控源头质量风险情况,严格按照批准的处方工艺组织生产情况。各市县负责药品监管的部门加强流通、使用环节监管工作,督促中标药品的配送单位严格执行药品经营质量管理规范要求,确保中标药品在流通使用环节的质量安全。(记者黄锦军)


版权与免责声明

1.本网站注明"来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:"文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明"来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。