当前位置: 新闻资讯    工作动态    追溯示范

厦门滴滴推出疫情追溯 扫码可知车辆消毒

来源: 福建法治报  发布日期:2020-03-12 14:18:03

【字体:】 【打印】 

  福建法治报-海峡法治在线3月12日讯3月10日,记者从厦门市运输事业发展中心获悉,为更好落实车辆消毒要求,进一步加强疫情防控,同时增强乘客出行信心,滴滴出行日前开发出一套“疫情可追溯系统”,乘客扫码可知车辆是否消毒,并率先在厦门试点落地。

  2月23日,滴滴厦门开放设在厦门北站的共享消毒点,同时供网约车和巡游出租车使用,车辆消毒后将贴上一个消毒二维码,乘客扫码就可知道车辆消毒情况,主管部门还可通过“消毒可追溯系统”对车辆消毒情况进行监管。据了解,在试点完成后,滴滴厦门将开放更多的共享消毒点,以满足更多车辆的消毒需求,让乘客出行更安全。

  据悉,滴滴厦门还升级疫情应对措施,司机防疫服务站已扩充至5个自营点位和17个合作伙伴独立运营点位,每天为坚守在服务一线的司机师傅们测量体温,免费发放口罩、消毒液等防疫物资,并为网约车进行整车消毒。另外,滴滴还投入1亿元,为司机配备前后座隔离塑料膜,杜绝飞沫传播病毒可能,增强司机和乘客的出行信心,滴滴厦门已经启动安装。

  厦门市运输事业发展中心相关负责人表示,疫情仍未结束,各巡游出租车和网约车抓好复工复产的同时,仍要严格落实各项防控要求,做好司机个人防护及车辆消毒工作。(记者 王淯滢 通讯员 张晓阳)

版权与免责声明

1.本网站注明“来源:原创”的所有作品,其版权属于国家重要产品追溯体系门户所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:国家重要产品追溯体系门户”。

2.本网站注明“来源:******”的所有作品,均转载或摘编自其它媒体。其真实性、隐含的商业信息和广告类由来源网站负责。与本网站和上级主管单位无任何法律关系。

3.本网站在转载其他媒体资讯过程中,会就敏感词和表达方式进行删除或修改,并不代表修改后的资讯为本网站原创或版权所有。

4.作为政府网站,本网站发布资讯均为公益、非盈利性质,无任何导向性。如有机构和企业因错误解读新闻资讯而产生的商业纠纷,请根据中华人民共和国合同法,持签订的协议和合同通过法律途径进行合理合法解决。

5.其他媒体、网站或个人转载使用时,须保留本网站注明的文章来源,并自负法律责任。

6.如本网站转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系。